Cebra de montaña: la más pequeña

La cebra de montaña habita en las zonas montañosas del sudoeste de África.

Es la más pequeña de las especies de cebras; mide poco más de un metro de altura hasta la cruz y tiene un cuerpo bien proporcionado, fuerte y musculoso. El pelaje es blanco plateado y las rayas oscuras se extienden por todo el cuerpo, excepto en el vientre y en la parte interior de los muslos. Las bandas de la cabeza son castaño oscuro y el hocico es de color negro y anaranjado. Las piernas son cortas, enjutas y fuertes.

Las cebras de montaña viven en rebaños pequeños de entre 5 y 10 individuos aunque se han visto grupos hasta de 50 unidades. Los machos adultos son solitarios, excepto en la época de cría, cuando reúnen un harén que defienden con furia de otros machos. Las yeguas tienen una única cría que puede pesar unos 35 kilogramos después de una gestación de 375 días.

Se alimentan básicamente de pasto aunque también ramonean.

Fue una especie muy abundante en otros tiempos, pero ahora está catalogada como en peligro de extinción.

Fuente: animalandia.educa.madrid.org

También te podría interesar:

Funda ordenador portátil diseño cebra

Complementos para productos electrónicos

Selección de los mejores complementos con estampado de cebra para productos electrónicos

Sillita de coche para niños de 0 a 18 kg, modelo Cebra

Accesorios para el coche

Selección de los mejores accesorios de cebra para el coche

Ropa de mujer con estampado de cebra

Los mejores prendas con estampado de cebra

Bolsa para la compra reutilizable estampado cebra

Equipaje con estampado de cebra

Busca tu maleta preferida y diferénciate del resto