Cebra de Grévy o Real: en peligro de extinción.

La cebra de Grévy, mejor conocida como cebra Real, por ser una de las especies de cebras más formidables y robustas de que existen, su nombre científico es Equus grevyi y está emparentada a los asnos y otros équidos del planeta. Esta es originaria de una pequeña parte de África, siendo un animal no tan dependiente de agua por lo que suele habitar dichas zonas semidesérticas, actualmente se encuentra declarada como una especie en peligro de extinción por la UICN.

 

Características de la cebra grévy o real

La cebra de Grévy es una de las cebras más grandes que existen así como también de los demás equinos, llegando a alcanzar 2,5 a 2,75 metros de largo.

Con un gran tamaño, también posee un gran peso que va desde los 350 a 450 kilogramos.

Manteniendo mucha similitud a los antepasados de estas especies y guardando rasgos distintivos, principalmente en cabeza, cuello y orejas.

Algo que distinguen a las cebras de cualquier otro animal son sus franjas blanco y negro, sin embargo las cebras grévy se diferencian del resto de cebras gracias a sus tupidas y cercanas franjas blanco y negro, lo cual la hacen verdaderamente hermosas.

La zona del vientre o pansa es completamente blanca y en su lomo, posee una cresta bastante larga y erguida que se va acortando con los años.

Algo que puede servir para reconocer a esta especie de cebra son sus grandes orejas con forma redondeada y su boca gris.

Peligro de extinción

Según estudios realizados en el hábitat natural de la cebra de Grévy, antiguamente existía al menos una población de unos 15000 ejemplares, el cual se redujo para los años 1950- 1960 en un 50%. Su población se ha estabilizado en torno a los 1900 individuos adultos, pero sigue declarada en peligro de extinción por la UICN.

La caza ilegal de este animal por el comercio de su preciada piel, ha jugado un papel tristemente fundamental para la reducción de su población, por lo que el gobierno de Kenia ha realizado las labores pertinentes para contrarrestar su caza, así como la reducción de sus hábitats naturales.

Sin embargo, la cebra de Grévy no solo ha tenido que luchar contra el humano, ya que también ha sido atacado por parásitos los cuales han diezmado su población, afectando mayormente a ejemplares jóvenes.

Fuente: especiesenpeligro.com

También te podría interesar:

Lampara de techo diseño cebra

Productos de Iluminación

Selección de los mejores productos de cebra de iluminación

Colcha nórdica con estampado de cebra

Productos de Textiles Hogar

Selección de los mejores productos de cebra de textiles hogar

Accesorios deportivos

Selección de los mejores accesorios deportivos con estampado de cebra

Reemplazo de guitarra eléctrica cebra

Música

Selección de los mejores productos musicales con estampado de cebra